Jagung
termasuk dalam keluarga sayuran, jagung sering kita jumpai pada masakan sayur
asem, entah mengapa setiap sayur asem pasti ada jagungnya, akan tetapi dengan
kemajuan jaman sekarang ini jagung bukan saja di makan dan dinikmati lewat
sayur asem saja, sudah banyak sekali yang menginovasi jagu mejadi berbagai
masakan atau apalah sebutannya. Seperti jagung bakar, jagung keju dan masih
banyak lagi yang lainnya.
Jagung bakar
sangat enak sekali dimakan ketika cuacanya hujan, dan enak juga dimakan di
malam hari. Akan tetapi sangat jarang sekali sekarang ini yang menjual jagung
bakar, mungkin karena susah mencari arangnya atau ngga tau kenapa. Malahan yang
sering di temukan di pasar – pasar adalah jasuke yakni jagung susu keju.
Jasuke
sangat laris di pasaran karena bukan hanya anak kecil saja yang menyukai
makanan ini, tetapi orang dewasapun sangat menyukai jasuke ini. Akan tetapi
harganya yang lumayan untuk satu porsi rasanya lama – kelamaan akan menguras
dompet kita. untuk itu pada kesempatan postingan kali ini kami akan memberikan
cara membuat jesuka sendiri di rumah.
Selain untuk
menghemat pengeluaran, keahlian dalam membuat jesuke ini sendiri bisa anda
manfaatkan untuk mencari penghasilan sampingan seperti berjualan di depan
rumah. Atau di sekolah anak. Atau bisa juga di pasar tapi ingat jangan deket –
deket penjual jesuke juga yah kan ngga enak hehehe…
Oke untuk
membuat jasuke ada beberapa bahan – bahan yang perlu di persiapkan yakni :
Sediakan
jagung manis pipil sekitar 250 gram / sesuai kebutuhan anda
·
Kemuduan
sediakan susu manis putih atau coklat sesuai kesukaan anda
·
Sediakan
juga margarine secukupnya
·
Kemudian
sediakan keju merek apa saja.
Setelah
bahan – bahan sudah ada maka kita langsung pada proses pembuatan, pembuatannya
sangat mudah kok…
·
Silahkan
anda persipkan jagungnya cuci terlebih dahulu, kemudian kukus jagung tersebut
sekitar 10 menit atau lebih yang penting matang
·
Jika
sudah matang baru di angkat dan kemudian sisihkan
·
Setelah
itu anda siapkan tempat untuk jagung, dan masukan jagung pada tempat tersebut.
·
Mumpung
masih dalam kondisi hangat anda colekan margarine kemudian aduk – aduk sampai
merata.
·
Dan
kemudian anda masukan susu yang sudah di persiapkan tadi secukupnya
·
Dan
terakhir taburkan parutan – parutan keju dengan penuh cinta hehee…
·
Jadi
deh selamat menikamati…
Hemmm ngiler
nih hehe…. Demikian pembahasan kami kali ini mengenai cara mudah membuat jagung
susu keju di rumah. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda semua, jangan
lupa untuk terus kunjungi blog kami dan baca juga artikel kami yang lainnya
seperti ……… dan ………… oh iya jangan lupa sharenya yah terimakasih…