membuat jagung susu keju dengan mudah di rumah


Jagung termasuk dalam keluarga sayuran, jagung sering kita jumpai pada masakan sayur asem, entah mengapa setiap sayur asem pasti ada jagungnya, akan tetapi dengan kemajuan jaman sekarang ini jagung bukan saja di makan dan dinikmati lewat sayur asem saja, sudah banyak sekali yang menginovasi jagu mejadi berbagai masakan atau apalah sebutannya. Seperti jagung bakar, jagung keju dan masih banyak lagi yang lainnya.
Jagung bakar sangat enak sekali dimakan ketika cuacanya hujan, dan enak juga dimakan di malam hari. Akan tetapi sangat jarang sekali sekarang ini yang menjual jagung bakar, mungkin karena susah mencari arangnya atau ngga tau kenapa. Malahan yang sering di temukan di pasar – pasar adalah jasuke yakni jagung susu keju.

Jasuke sangat laris di pasaran karena bukan hanya anak kecil saja yang menyukai makanan ini, tetapi orang dewasapun sangat menyukai jasuke ini. Akan tetapi harganya yang lumayan untuk satu porsi rasanya lama – kelamaan akan menguras dompet kita. untuk itu pada kesempatan postingan kali ini kami akan memberikan cara membuat jesuka sendiri di rumah.
Selain untuk menghemat pengeluaran, keahlian dalam membuat jesuke ini sendiri bisa anda manfaatkan untuk mencari penghasilan sampingan seperti berjualan di depan rumah. Atau di sekolah anak. Atau bisa juga di pasar tapi ingat jangan deket – deket penjual jesuke juga yah kan ngga enak hehehe…

Oke untuk membuat jasuke ada beberapa bahan – bahan yang perlu di persiapkan yakni :
 Sediakan jagung manis pipil sekitar 250 gram / sesuai kebutuhan anda
·        Kemuduan sediakan susu manis putih atau coklat sesuai kesukaan anda
·        Sediakan juga margarine secukupnya
·        Kemudian sediakan keju merek apa saja.
Setelah bahan – bahan sudah ada maka kita langsung pada proses pembuatan, pembuatannya sangat mudah kok…
·        Silahkan anda persipkan jagungnya cuci terlebih dahulu, kemudian kukus jagung tersebut sekitar 10 menit atau lebih yang penting matang
·        Jika sudah matang baru di angkat dan kemudian sisihkan
·        Setelah itu anda siapkan tempat untuk jagung, dan masukan jagung pada tempat tersebut.
·        Mumpung masih dalam kondisi hangat anda colekan margarine kemudian aduk – aduk sampai merata.
·        Dan kemudian anda masukan susu yang sudah di persiapkan tadi secukupnya
·        Dan terakhir taburkan parutan – parutan keju dengan penuh cinta hehee…
·        Jadi deh selamat menikamati…
Hemmm ngiler nih hehe…. Demikian pembahasan kami kali ini mengenai cara mudah membuat jagung susu keju di rumah. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda semua, jangan lupa untuk terus kunjungi blog kami dan baca juga artikel kami yang lainnya seperti ……… dan ………… oh iya jangan lupa sharenya yah terimakasih…